Páginas

quarta-feira, 27 de junho de 2012

Receitinhas fáceis de bolo de caneca!!!

Gente, eu achei essas receitinhas no facebook, quando uma amiga foi marcada nessas delícias. Na hora me lembrei de vocês, de poder dividir essas maravilhas tão gostosinhas e rápidas de fazer. Foi quando eu pedi a Marta Bach para me aceitar e compartilhar aqui no blog! A lindinha me adicionou e eis que trouxe para vocês três receitinhas super diferentes, práticas e deliciosas de bolo na caneca!
Bom, chega de blá-blá-blá e vamos às receitas?

Bolo de Coco na Caneca

1 ovo 
2 colheres (sopa) de leite de coco 
2 colheres (sopa) de leite 
3 colheres (sopa) de óleo 
4 colheres (sopa) rasas de açúcar 
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 
1 colher (sopa) rasa de coco ralado 
1 colher (café) de fermento químico 

Cobertura: 

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 
3 colheres (chá) de leite de coco 
Coco ralado 


Modo de preparo:

Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado


Bolo de Laranja na Caneca

1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico


Modo de preparo:

Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.

Cobertura:

2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja
Junte tudo e cubra o bolo.

Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado



Bolo de Cenoura na Caneca

1 cenoura pequena
1 ovo
3 colheres de sopa de óleo de milho
1 pitada de sal
3 colheres de açúcar.
4 colheres de sopa rasa de trigo..


Modo de preparo:

Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o oleo e o ovo. Bata até a cenoura ficar bem triturada..
Coloque na caneca, o trigo, o açúcar e o fermento, junte a cenoura batida e misture bem..
Coloque no microondas por 3 minutos.


Cobertura:

1 colher de nescau
1/2 colher de manteiga
1 colher de açúcar
1 colher de leite 

Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. Retire, bata bem, deixe esfriar e cubra o bolo

Fácil, não é? Beijinhos...

3 comentários:

  1. Muuuuuuuuito bom!!! Já fiz o de chocolate, mas esses ainda não. Deve ser demaisss!!!
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  2. Gente, vou fazer ainda hoje... quando se trata da palavra microondas, eu consigo ter inspiração para cozinha rsrs ainda mais assim, cozinha rápida e deliciosa!

    ResponderExcluir
  3. Adorei, ficou lindo!!!
    Parabéns pelo blog!!

    Bjs, Marta Bach

    ResponderExcluir