Páginas

segunda-feira, 14 de maio de 2012

Cozinhando com Maria Risoleta!

Que tal uma receitinha bem fácil e rápida para seu lanche da noite??? Eu pesquisei algo bem quentinho e gostoso para combinar com esse frio que está fazendo, achei essa receita, amei a ideia e resolvi postar aqui (doida para fazer, ai meu Deus!) o mais depressa possível. Veja só:

Buraco Quente
Buraco Quente

Ingredientes:

- 300 gr de patinho moído
- 6 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada
- 12 azeitonas verde picadas
- 1/2 lata de milho verde
- 2 ovos cozidos
- 1 pimentão vermelho picado
- Cebolinha verde
- Sal
- Pimenta-do-reino branca
- 6 pães francês

Modo de Preparo:

1. Pique finamente a cebola, alho, azeitonas, salsinha e ovo cozido. Reserve
2. Rale o queijo na parte grossa do ralador. Reserve
3. Retire as sementes e bata os tomates no liquidificador
4. Coloque em uma frigideira o óleo e a carne moída. Misture bem e leve ao fogo até que a carne esteja bem seca e levemente dourada. Adicione a cebola e o alho e refogue-a até que esteja macia. Coloque os tomates batidos, sal e pimenta-do-reino, cozinhe até que todos os líquidos se evaporem. Acrescente as azeitonas, salsinha e ovo picado
5. Retire do fogo e deixe esfriar levemente
6. Acrescente o queijo ralado. Reserve
7. Corte a ponta de cada pão francês e retire o miolo com a ponta dos dedos
8. Recheie cada pãozinho com o refogado de carne e tampe a abertura com o miolo reservado
9. Leve ao forno pré-aquecido médio por cerca de 15 minutos. Sirva bem quente


E aí, gostaram da sugestão? Com a proximidade do inverno, vou colocar sempre receitinhas vapt-vupt. Ahhh, quero também receber receitas elaboradas por vocês! Mande para o meu email: maria.risoleta@yahoo.com.br
Boa semana!

Fonte:  www.receitasdiaadia.com.br/

21 comentários:

  1. Hummmmmmmmmmmm
    Mas deve ficar deliciosooooooooooo!!!
    Vc está arrasando c seu blog, hein???
    bjinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, Sol! Tudo é feito com muito carinho para vocês! E estou doidinha para fazer essa receitinha... Ahh, vou aguardar suas receitas no meu email, viu?

      Excluir
  2. Hummmmmmmmmmm, parece mt bom e fácil de fazer, com esse friozinho tudo de bom!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É verdade, Sueli, e o melhor, você pode aproveitar sua carne moída que sobrou, a carne assada que foi do almoço, e assim vai...

      Excluir
  3. Agueiii aquiii! ahahaah
    Eu querooo!
    Vou fazer amanhã! :D

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Flavinha, acho que uma linguicinha cortadinha bem miudinha, no lugar da carne moída deve ficar m-a-r-a! Rsss...

      Excluir
  4. Me deu vontade de fazer com carne assada desfiada... Vai ficar tipo a "carne maluca" dos paulistas!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, sim, sim... Aff... Tô "aguando" agora... kkkkkkkkkkkkkkkk..

      Excluir
  5. Nossaaaaaaa!!! Aguei também. Que delícia, hein??? Pode fazer com o resto da carne assada do almoço, né Flavinha? Boa sugestão!!!
    Beijinhos...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tem muitas opções para o "recheio", Paulinha!!! Hummmmmmmmmmmmmmmm...

      Excluir
  6. Hmmm acho que vai ser o menu de sabado a tarde....a galera vai adorarrr

    Cris Ono

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Aff.. A sua turminha vai devorar em um minuto, Cris! Rsss... O bom é que você pode variar o recheio...
      Obrigada pela visitinha!
      Beijinhosssssss

      Excluir
  7. Risa, adoro receitas!! Esse lanchinho é 10!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Rapidinho, não é Márcia? Também adorei...
      Beijinhosssss

      Excluir
  8. Amore, vc é uma querida! Parabéns, passo sempre por aqui e adoro suas dicas... Vc é THE BEST!!!
    Beijinho achocolatado, Dayse Souza Cruz- Chocolatier e Confisier da FADA DO CHOCOLATE.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ahhh, Dayse, você que é uma fofa, sempre prestigiando... Uma Fada de verdade!
      Obrigada pelo carinho, tudo é feito com muito amor para vocês!
      Beijosssssss

      Excluir
  9. Gente... arrasou.... esse tá de dar água na boca!!!! Bjs AFFFFFFFF sai de mim gulodice...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hahahhahaha... Você ainda não viu nada! Toda segunda-feira vou postar alguma receitinha bem gostosa aqui, pra vocês babarem bastante! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk...
      Obrigada, Karinne! Mil beijos nas meninas e outro grande em você!

      Excluir
  10. hummm so yummy!
    Aii com esse friosinho... essa receitinha bate minha lasanha!
    Adorei Risa!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Rsss.. E o melhor, Régia, é que essa receita é perfeita para quem mora sozinha...
      Lindona, adorei sua visita, é um prazer recebê-la aqui. Volte sempre!
      Beijinhoss...

      Excluir